пн-пт- 10:00-18:00

В корзине пусто!

Товары Porlammin

Показывать:
Сортировать:
Товары Porlammin

Молочная ферма Porlammi была основана в 1914 году, насчитывает 9 производителей молока, в компании работает 27 человек.

В 2019 году получено молока 5,1 млн литров. Основными продуктами являются сыр Эмменталь, тертый сыр, сырные ломтики и плавленые сыры.

Молочная ферма Porlammi реализует свою продукцию в розничной торговле, сфере общественного питания и пищевой промышленности. Молочный завод Porlammi занимается производством сыра Эмменталь с момента своего основания.

Это единственная сохранившаяся сыроварня в Южной Финляндии. Сыр Эмменталь и Вегеюстос с черной маркировкой Porlammi завоевали значительную долю рынка в Финляндии, а также экспортируются за границу.

Переходные этапы сельского хозяйства

Крестьянин всегда был костяком финского общества. Он всегда любил личную свободу и целостность. Таким образом, производственные предприятия, созданные фермерами, являются отражением идеалистического представления крестьян о свободе. История молочной фермы Porlammi включает в себя три основных поворотных момента в сельском хозяйстве.

Первый крупный прорыв в середине прошлого века породил кооперативную молочную волну, прошедшую множество промежуточных стадий. Поскольку лесное хозяйство стало важным фактором национальной экономики и ключевым источником финансирования сельскохозяйственных проектов, возникла необходимость в создании молочных заводов.

Еще один важный этап преобразований в сельском хозяйстве начался в 1950-х годах и стал судьбой многих небольших молочных заводов. Необходимость рационализации, повышенный уровень затрат и обеспечение поставок молока в столичный регион Уусимаа увеличили пространство для брожения, которое должно было перегрузить и молокозавод Porlammi.

Третьим важным поворотным моментом стало присоединение Финляндии к Европейскому Союзу. С присоединением открылись границы для импорта дешевого иностранного сыра, и почти все мелкие сыроварни были вынуждены прекратить свою деятельность из-за снижения прибыльности. Этот третий этап также был очень трудным для молочной фермы Porlammi.

Молочная ферма Porlammi сейчас и в будущем является выражением предприимчивости и стремления финского крестьянина к свободе. Мейджери пережил переходные этапы как победитель.

Усадебные молочные заводы

Усадебные молочные заводы стали пионерами молочного животноводства в нашей стране. Предложенная ими модель породила корпоративную молочную волну в конце 19 века, в Порлами этот период длился четверть века. Внедрение сепаратора, хорошее транспортное сообщение и рентабельность производства масла сделали животноводство безусловно важнейшей отраслью сельскохозяйственного производства.

Заслуга открытия молочного бизнеса в Порлами принадлежит Готфриду Гернеру, швейцарскому арендатору поместья. Молочная ферма Порламми действовала почти 65 лет, до 1946 года, когда она стала членом Porlammi Osuusmeijer. Первая кооперативная молочная ферма Porlammi была основана в 1914 году. Вскоре после этого в Тююсканмяки была открыта молочная ферма, а позже на месте нынешнего Osuusmeijer была открыта кооперативная молочная ферма.

Создание Porlammi Osuusmeijer

Основание Porlammi Osuusmeijer впервые активно обсуждалось в 1913 году. Поскольку идея кооперативной молочной фермы не получила достаточной поддержки, Каарло Вуоренальо, Илмари Мюйра и Калле Вяхямартти решили основать кооперативную молочную ферму. Большая часть их договоренностей была устной, потому что тогда на слово мужчине верили. Молочная компания, основанная тремя мужчинами, купила участок земли из общей земли села, на котором были построены сыроварня и здание молочного завода.

Через пять лет после основания кооперативного молочного завода заговорили о том, чтобы снова основать кооперативный молочный завод. Учредительное собрание Osuusmeijer состоялось 20 января 1920 года, когда самые тяжелые раны национальной войны только что затянулись и началась новая эра развития. В послевоенное безденежье считалось естественным, что Valio, центральный молочный магазин, помогал молочным предприятиям, попавшим в беду, авансовыми платежами.

Конечно, шансы на победу тоже были ограничены, и вот так на отборочные легли тяжелые молочные продукты. Porlammi не дали предоплату, а Osuusmeijer пригрозили закрыть. В Порлами невозможно было остановить единственное промышленное предприятие, молочный завод. После настойчивых переговоров местечко наладило собственный экспортный бизнес.

Основание Porlammin Meijeri Oy

В 2016 году Porlammin Osuusmeijeri создала компанию с ограниченной ответственностью для управления сырным бизнесом. Кооператив остался со сбором молока и сопутствующими видами деятельности. Целью регистрации было расширение базы собственности. Еще можно стать партнером в компании с ограниченной ответственностью.


Плавленый сыр Porlammin Mustaleimasulatejuusto 200г
0
Ингредиентычерный и белый сыр эмменталь, вода, другие созревшие твердые или полутвердые сыры, маслян..
В наличии
645.00 р.
Сыр Porlammin Mustaleima Emmental 15% 280г
0
Облегченная версия классического эмменталя черной марки Порламми!Ингредиенты: молоко, закваска,..
В наличии
1 309.00 р.
Сыр без лактозы Porlammin Mustaleima Emmentalviipaleet 150г в нарезке
0
ингредиентымолоко ,сольЖирность 29%..
В наличии
752.00 р.